Speedway Grand Prix in Gorican : Kai Huckenbeck mit perfektem Einstand

1. Speedway Grand Prix 2024 Gorican / Kraotien

Der Start in die Speedway-Grand-Prix-Saison 2024 begann in Gorican  mit einem perfekten Einstand für Kai Huckenbeck.

Er scheiterte knapp am Einzug ins Finale, am Ende war es ein fantastischer 6. Platz für unseren deutschen GP-Fahrer.

Jack Holder hatte nach den Vorläufen 12 Punkte und zog als Punktbester ins Halbfinale. Mit 11 Punkten zogen ebenfalls der amtierende Weltmeister Bartos Zmarzlik und der Brite Robert Lambert ins Halbfinale ein. Mit dabei auch der routinierte Fredrik Lindgren aus Schweden.

Der Brite Robert Lambert, der ein starkes Rennen fuhr, sowie Leon Madsen und Dominik Kubera mussten im Halbfinale die Segel streichen. Kai Huckenbeck kam im Halbfinale auf Rang 3 und verpasste somit im ersten GP des Jahres den Einzug in das Finale.

Neben dem Australier Jack Holder zogen auch sein Landsmann Jason Dyole sowie der amtierende Weltmeister Bartos Zmarzlik und Frederik Lindgren ins Finale ein.

Holder starte im Finale vom blauen Startplatz und hielt dem Druck seines Landsmannes Jason Doyle stand und holte den Sieg in Kroatien. Zmarzlik hatte keinen perfekten Start und kam am Ende hinter Frederik Lindgren auf Platz 4 ins Ziel.

Jack Holder aus Australien gewann zum ersten Mal einen Grand Prix und schrieb damit Speedway Gesichte. Mit dem Sieg von Jack Holder ist er neben seinem Bruder Chris Holder das erste Geschwisterpaar die einen Speedway Grand Prix gewinnen konnten.

Unser 2. deutscher Vertreter Marius Hillebrand, kam als zweiter Reservefahrer nicht zum Einsatz.

Ergebnisse Speedway-GP Gorican

1. Jack Holder (AUS), 20 WM-Pkt./12 Vl. Pkt.